登陆     注册  
首页 > 办事指南 > 外地人购买本市中心城区商品房申办户口
外地人购买本市中心城区商品房申办户口

服务机构: 公安分局

许可类型: 行政许可类

工作时间: 周一至周五  上午09:00~12:00  下午13:30~17:00

办理地点: 江汉区新华路251号政务服务大厅

咨询电话: 027-85767006

投诉电话: 027-85755159

收费标准: 首次办理不收费

网上办理次数 :7
网上收藏次数 :2


好评0

中评0

差评0

政务服务大厅官方微信公众号

办理:外地人购买本市中心城区商品房申办户口
基本信息
事项编码 42010300GA-XK-0022-001 事项类型 行政许可类
是否收费 首次办理不收费 办理类型 即办件
承诺期限 7个工作日
准备材料
1、申请人书面申请(手写签名);
2、经入户地公安派出所审核并盖章的《购买住房办理武汉市常住户口申请表》;
3、《房屋所有权证》和《土地使用权证》或《不动产权证》原件及复印件;
4、购房合同和全额发票原件及复印件(合同、发票丢失的,需提供房地部门出具的合同或发票档案复印 件,加盖公章);
5、入户人户口簿、身份证、结婚证原件及复印件;
6、关系证明(对照以下情况出具证明材料):
(1)子女与父或母在同一《户口簿》上,关系明确的,出具《户口簿》;
(2)子女与父或母在同一《户口簿》上,但不能反映出子女或父母关系的,需出具《独生子女证》或《出 生医学证明》;无《独生子女证》或《出生医学证明》的,需原籍派出所出具的关系证明。
(3)子女与父或母不在同一《户口簿》上的,出具《出生医学证明》,以及能反映子女关系的相关证明(父母工作履历表和子女在校学生档案原始资料),无法出具原始资料的,需提交本市市级及以上医院出具的亲子鉴定证明。
(4)对非婚生子女(无论有无出生证),提交本市市级及以上医院出具的亲子鉴定证明。
(5)申请人系离婚后再婚,携子女随迁的(申请人有抚养权),须出具离婚证和离婚协议书(需加盖民政部门婚姻登记专用章,明确子女抚养权);属法院判决离婚的,需出具法院法律文书。
7、夫妻一方或双方均属学生集体户口的,需出具毕业证原件及复印件。
要求:
1、所有的申报材料均用A4纸提供;
2、申报材料上的人员信息须一致,不一致的需更改后再办理。
         
审批条件
1、年满18周岁、具有合法身份证明的中国公民,在我市中心城区(江岸区、江汉区、硚口区、汉阳区 、武昌区、青山区、洪山区、东湖生态旅游风景区、东湖新技术开发区、武汉经济开发区和化学工业区) 购买首次交易商品房,2008年11月1日以后签订合同(含11月1日签订合同),总价在50万元以上(含50万 元)和住房面积100平方米以上(含100平方米);1996年10月7日以后-2008年10月31日以前签订合同,其购买住 房总价在30万元以上或建筑面积在120平方米以上的(不包括经济适用房、安居工程住宅、二手房、办公 及经营性用房等),可申报3名(购房者本人、配偶、18周岁以下未成年子女)武汉市非农业户口。
 2、除夫妻共有外(夫妻共有是指夫妻双方婚姻存续期间共同共有),其他房屋产权人共有的,需按房产 证上所占比例分割,达到标准的一方,方可办理。
 3、房主只能享受一次购房入户政策;
所需材料
序号 材料名称 材料说明 样表 表格下载
申请该事项必须提交的材料
请根据实际情况,详细查看材料样例后,判断是否需要提交下列材料
办理流程
1、到江汉区政务服务中心公安户政窗口领取或从网上(武汉市公安局门户网站网上办事大厅)下载《购买住房办理武汉市常住人口户口申请表》;2、填写《购买住房办理武汉市常住人口户口申请表》报申请入户地派出所签署意见并签章;3、向江汉区政务服务中心公安户政窗口提交申报材料,领取《申报户口受理单送达回执》;4、接通知后持房产登记人和《回执》到江汉区政务服务中心公安窗口领取《准予迁入证明》或《退回材料告知单》;5、凭《准予迁入证明》办理户口迁移手续。
行使依据
*
服务评价
暂无评价