登陆     注册  
首页 > 办事指南 > 名称预先核准
名称预先核准

服务机构: 江汉区行政审批局

许可类型: 行政许可类

工作时间: 周一至周五  上午09:00~12:00  下午13:30~17:00

办理地点: 武汉市江汉区新华路251号江汉区政务服务大厅

咨询电话: 027-85767006

投诉电话: 027-85755159

收费标准: 不收费

网上办理次数 :5
网上收藏次数 :1


好评0

中评0

差评0

政务服务大厅官方微信公众号

办理:名称预先核准
基本信息
事项编码 42010300GS-XK-0002-002 事项类型 行政许可类
是否收费 不收费 办理类型 即办件
承诺期限 企业、农民专业合作社:对申请材料齐全,符合法定形式的,自收到《企业名称预先核准申请书》之日起即时发给《企业名称预先核准通知书》。
准备材料
一、企业(不含外资市场主体)
1、企业名称预先核准
《企业名称预先核准申请书》(自行下载:http://wuhan.whhd.gov.cn--表格下载)(原件拟留)(含指定代表或者共同委托代理人授权委托书及身份证件复印件(复印件拟留))。
2、预先核准企业名称延期申请
(1)《企业名称预先核准申请书》(原件拟留)(自行下载:http://wuhan.whhd.gov.cn--表格下载)(含指定代表或者共同委托代理人授权委托书及身份证件复印件(复印件拟留));
(2)《企业名称预先核准通知书》。(原件拟留)
3、企业名称变更核准
(1)《企业名称变更核准意见书》;(原件拟留)
(2)《指定代表或者共同委托代理人授权委托书》(原件拟留)及指定代表或者共同委托代理人的身份证件复印件(复印件拟留)。
二、农民专业合作社名称预先核准提交材料
(1)全体设立人签署的《企业名称预先核准申请书》;
(2)全体设立人签署的《指定代表或者共同委托代理人的证明》及指定代表或者共同委托代理人的身份证件复印件(应标明指定代表或者共同委托代理人的权限、授权期限);
(3)申请名称冠以“中国”、“中华”、“国家”、“全国”、“国际”字词的,提交国务院的批准文件复印件。
4.农民专业合作社预先核准名称延期申请提交材料
(1)全体设立人签署的《预先核准企业名称延期申请书》;
(2)全体设立人签署的《指定代表或者共同委托代理人的证明》及指定代表或者共同委托代理人的身份证件复印件(应标明指定代表或者共同委托代理人的办理事项、权限、授权期限);
(3)《企业名称预先核准通知书》。
温馨提示
1、提交的申请书与其它申请材料应当使用A4型纸。
2、以上各项未注明提交复印件的,应当提交原件;提交复印件的,应当注明“与原件一致”并由企业登记机关加盖公章,或者由其指定的代表加盖公章或签字。
3、以上涉及股东签署的,自然人股东由本人签字;自然人以外的股东加盖公章。
4、根据法定条件和程序,需要对申请材料的实质内容进行核实的,依法进行实。
备注:
名称核准
http://mczzsb.gsj.wuhan.gov.cn:7777/selfreportwh/main/index 
半程网上办(需到现场提交资料)
http://wsyw.gsj.wuhan.gov.cn:9080/ICPSP/index.action
全程网上办
http://wsdj.egs.gov.cn/ICPSP/index.action
         
审批条件
不侵犯他人合法权益、符合《企业名称登记管理规定》、《企业名称登记管理实施办法》、《个体工商户名称登记管理办法》、《湖北省企业名称登记管理规定》的规定。
所需材料
序号 材料名称 材料说明 样表 表格下载
申请该事项必须提交的材料
1 企业(不含外资市场主体)
2 企业名称预先核准 查看
3 《企业名称预先核准申请书》 查看
4 《企业名称预先核准通知书》 查看 查看
5 企业名称变更核准
6 《企业名称变更核准意见书》 查看
7 《指定代表或者共同委托代理人授权委托书》(原件拟留)及指定代表或者共同委托代理人的身份证件复印件 查看
8 农民专业合作社名称预先核准提交材料
9 全体设立人签署的《企业名称预先核准申请书》
10 申请名称冠以“中国”、“中华”、“国家”、“全国”、“国际”字词的,提交国务院的批准文件复印件。
11 农民专业合作社预先核准名称延期申请提交材料
12 全体设立人签署的《预先核准企业名称延期申请书》
13 全体设立人签署的《指定代表或者共同委托代理人的证明》及指定代表或者共同委托代理人的身份证件复印件(应标明指定代表或者共同委托代理人的办理事项、权限、授权期限)
请根据实际情况,详细查看材料样例后,判断是否需要提交下列材料
办理流程
申请→受理→审查→决定→送达。
行使依据
1.《企业法人登记管理条例》(1988年6月3日国务院令第1号发布,根据2014年2月19日《国务院关于废止和修改部分行政法规的决定》修订)第四条、第十条;
2.《公司登记管理条例》(1994年6月24日国务院令第156号发布,根据2014年2月19日《国务院关于废止和修改部分行政法规的决定》修订)第十一条、第十七条;
3.《农民专业合作社登记管理条例》(国务院令第498号)第六条;
4.《企业名称登记管理规定》(1991年5月6日国务院批准,1991年7月22日国家工商行政管理局令第7号发布,自1991年9月1日起施行,自2013年1月1日《国务院关于修改和废止部分行政法规的决定》修订)第四条;
5.《企业名称登记管理实施办法》(2004年6月14日国家工商行政管理总局令第10号修订,自2004年7月1日起施行)第五条。
服务评价
暂无评价